Кто управляет Россией? Только факты

Противоречивая, парадоксальная, непостижимая – такой Россию называли испокон веков. Вот и сейчас в стране творятся странные вещи.

Экономический кризис, связанный с пандемией коронавируса и падением цен на нефть, уже начал бить по нашей стране. Россия последней из значимых стран и в наименьшей степени отреагировала на происходящее налоговыми послаблениями, и, кажется, никого это не удивило, ведь подобное отношение к населению давно стало нормой.

Давайте просто пройдемся по фактам, подтверждающим эту норму. По тому, что творится вокруг нас, происходит на наших глазах, но забалтывается постоянным информационным шумом.

Спорить не с чем

  • Больше не строятся железные дороги, не связанные с транспортировкой сырья из месторождений. Одно из очень немногих исключений – коммерчески выгодное расширение трассы между Москвой и Санкт-Петербургом и обходного пути через Ярославль. Попытка построить скоростную трассу хотя бы от Москвы до Казани отклонена.
  • Большинство новых автомобильных дорог – платные, при этом ремонт и реконструкция бесплатных практически не ведется.
  • Газификация России составляет лишь 69% и растет крайне медленно. Подавляющее большинство нефти и газа направляется за рубеж.
  • Практически во всех нефтегазовых проектах до 50% капитала принадлежит иностранцам, да и сами российские компании («Лукойл», «Роснефть», «Русснефть», «Новатэк», «Газпром» и многие другие) в значительной степени контролируются иностранцами.
  • Уровень жизни населения фактически прекратил расти с 2007 года, полностью – с 2014-го.
  • Налоги на производство – одни из самых высоких в мире. Защита собственности полностью отсутствует, что делает создание производственного бизнеса крайне рискованным.
  • В стране с колоссальным социальным расслоением отсутствует прогрессивная налоговая шкала, принятая практически во всем мире, от США до Китая, от Армении до Азербайджана. То есть социальные программы для бедных финансируются из налоговых поступлений от тех же бедных.
  • Россия занимает деньги за рубежом под высокий процент, при этом собственные деньги хранит на зарубежных депозитах на низком проценте.
  • Россия отдала часть спорной акватории Норвегии, спорный остров – Китаю; ведет переговоры по Курильским островам. Приобретение Крыма при этом привело к острому экономическому кризису.
  • Россия фактически содержит государство Кипр (входит в Евросоюз и присоединилось к антироссийским санкциям) через налоги с сотен тысяч офшорных компаний.
  • Пенсионная реформа полностью проведена по рекомендациям Международного валютного фонда.
  • В стране постоянно сокращается число больниц и врачей; число бесплатных услуг по полису обязательного медицинского страхования также исподволь сокращается.
  • При существенной явной и скрытой безработице Россия отдала целые экономические сферы (ЖКХ, строительство) иностранным работникам.
  • Массовое жилищное строительство в 4-5 мегаполисах провоцирует нездоровую концентрацию людей, опустынивание огромных территорий.
  • Число жителей всех традиционных русских регионов, кроме Московской области, сокращается быстрыми темпами; миграционный прирост не компенсирует эту убыль.
  • На отдельных территориях России не действуют российские законы; ряд диаспор фактически обладают иммунитетом к судебному преследованию.
  • Площадь зеленых насаждений сокращается исключительно быстрыми темпами, главный выгодоприобретатель – Китай.
  • Реформа образования полностью убрала элементы развития мышления из школы, заменив их моделью тестов – выбора единственно правильного ответа из нескольких предложенных. Через те же тесты определяется, в какой вуз может поступить выпускник, и только для элитных учебных заведений сохранены вступительные экзамены.
  • Под патронажем госкорпорации «Ростех» вокруг Москвы планируется постройка сети мусоросжигательных заводов по технологиям середины XX века, а государственная экологическая экспертиза проводится с грубейшими нарушениями.

Война без Победы

Встает вопрос: кто же в действительности управляет Россией? И правда ли то, что корень проблем России – в противостоянии агрессивному Западу? Может быть, напротив, в послушном выполнении его указаний?

Центры принятия стратегических решений – Высшая школа экономики и РАНХиГС – работают строго по западным лекалам, причем «Вышка», основанная окружением гарвардских мальчиков, этого совершенно не скрывает.

Отвечающий за стабильность валютного курса Центробанк России не суверенен и входит в жесткую международную иерархию центробанков. Характерно, что требования к России существенно отличаются от требований к другим странам – например, именно на нас испытывают экстремальное «количественное ужесточение», при котором объем денег в экономике крайне мал (менее 50% ВВП, у всех развитых стран более 100%) – это препятствует развитию экономики и сохраняет ставки по кредитам на самом высоком среди значимых стран уровне.

Похоже, что имеют место и личные связи ряда чиновников, принимающих решения, с определенными кругами в Вашингтоне, Лондоне и Пекине. Причем точно такие же связи имеет и оппозиция, готовая в критической ситуации сымитировать смену власти в стране

И символическое упоминание русского народа в Конституции ничего не изменит: патриотической и даже национальной риторики у нас и без того больше, чем во время Великой Отечественной. Только вряд ли такими темпами мы доберемся до своего 9 мая. Ибо Россия превратилась в территорию, обслуживающую интересы «цивилизованного мира», и в ином качестве не рассматривается, похоже, даже собственным правительством.

Добавить комментарий

Next Post

За Россию, но не за Путина

Вс Мар 22 , 2020
Мы как будто готовимся к войне, но перед ней похоже готовы уничтожить всех кто не не поддерживает нынешнюю власть, и не важно за Россию ли они, считают ли что «Крым наш», осуждают ли действия по Сирии или Украине. Можно ли быть патриотом России и не хотеть «новый срок Путина»? Я не знаю как вы, а […]

Вход