Россияне массово уедут из городов в деревни

Специалисты рынка недвижимости прогнозируют массовый отток россиян в деревни.

В столице и в некоторых других крупных городах ввели режим форс-мажорной обстановки из-за распространения коронавируса, рекомендовали компаниям перевести своих сотрудников на удаленный режим работы, а гражданам советовали не выходить на улицы или находится там, где нет толпы людей. Такие меры приведут к тому, что множество россиян, которые приехали в Москву, Санкт-Петербург или другой ведущий город на заработки, поймут, что зарабатывать можно, не выходя из дома.

Плюс к этому, в России ввели программу сельской ипотеки, которая позволяет любому россиянину оформить выгодный кредит (до 3% в год) на покупку жилья в сельской местности. Эти два фактора – пандемия и сельская ипотека – приведут к тому, что россияне захотят жить в уединении, вдали от большого города и его суеты, при этом хорошо зарабатывая на «удаленке» (что раньше в селе было невозможно). Кроме того, многие жители мегаполисов жалуются на дорогу до работы, которая иногда может занимать свыше двух часов – теперь не придется делать и этого.

Как быстро россияне начнут обратно «кочевать» в деревню пока неясно, однако этот процесс уже начался.

Добавить комментарий

Next Post

Джинсы 2020: модные новинки, горячие тренды

Пт Мар 20 , 2020
Недавно на моем канале была статья про актуальные джинсовые вещи, где я пообещала подробнее остановиться на тебе джинсов. Раз обещала, выполняю! Сегодня мы с вами посмотрим, какие джинсы в моде в 2020 году, а также для какой фигуры что выбрать. Ведь мы с вами понимаем, что тренды трендами, а очень […]

Вход