Россия становится нерусским государством

По мнению ведущего «Сухого остатка» Юрия Пронько, нищета в России становится взрывоопасной проблемой. Так, более 80% жителей страны не делают никаких сбережений на свою будущую старость. Ключевая причина — нет финансовой возможности откладывать впрок, подчёркивает ведущий. Практически все доходы уходят на самые минимальные бытовые потребности и коммунальные платежи — на то, чтобы выжить. И чем дальше, тем больше Россия становится нерусским государством, считает ведущий.

Нищета российских семей, особенно многодетных, сегодня стала главной проблемой страны, заявил в эфире «Сухого остатка» Юрий Пронько. По его словам, люди сегодня не уверены в завтрашнем дне, они выживают, а не живут, и отказываются рожать детей, потому что не на что их кормить, — это самая настоящая катастрофа.

По данным НПФ «Сафмар», 84% российских семей вообще не делают накоплений на старость. У 74% нет финансовых возможностей сформировать личную «подушку безопасности». При этом по данным даже официальной статистки, у каждой второй российской семьи ежемесячных доходов хватает только на еду и одежду. Треть расходов уходит на питание. Больше всего на еду тратят семьи, состоящие из пенсионеров, и многодетные.

Пронько отмечает, что расходы на продукты питания в России — одни из самых высоких. Если сравнивать их с расходами граждан в ведущих странах мира. Так, в Люксембурге они составляют 8,7%, в Великобритании — 10%, в Нидерландах — порядка 10,5%. В России же — 34,3%. Больше, чем в России, тратят на продукты питания в Молдавии, Казахстане и Украине.

Даже в стенах российского парламента звучат слова о том, что нынешняя ситуация в государстве российском подошла очень близко к точке невозврата, за которой могут быть необратимые последствия, отмечает Пронько.

«По данным соцопросов, проведенных Центром политической культуры России в 2019 году, половина опрошенных заявила, что главными проблемами страны им видятся: бедность, низкие зарплаты и пенсии, рост цен, проблемы с жильём и ЖКХ, медицина, образование и другие социальные проблемы. Это означает, что государство подошло очень близко к точке невозврата, за которой могут быть необратимые последствия. Не уделяя должного внимания экономике, развитию промышленности, сельского хозяйства в стране, правительство, если не начнёт работать на благо людей, рискует запустить маховик социальных потрясений. Пока наши граждане, может быть, не слишком разговорчивы, но и не немые, они всё знают и понимают, всё видят и слышат, каждому прекрасно известна реальность их существования. Государство поступательно утрачивает доверие граждан», — заявила депутат Госдумы Ольга Алимова.

Пронько в свою очередь замечает, что это ненормально, когда противопоставляются общество и государство. И самый яркий тому пример — демографическая ситуация в стране.

«Вымирают целые регионы России, причём исконно русские регионы. Причина всё та же — бедность и нищета населения. И чем дальше анализируешь демографическую ситуацию, тем больше осознаёшь, что, к сожалению, Россия стремительно становится нерусским государством», — говорит ведущий.

Самые большие потери, по его словам, наблюдаются в Саратовской, Кемеровской, Омской, Тульской, Волгоградской, Нижегородской, Пензенской областях, в Алтайском и Пермском краях.

«Пензенская область, которая соседствует с родной для меня Самарской областью, где я родился, за последние 25 лет потеряла 250 тысяч своего населения. А ведь область находится не на Крайнем Севере, а в комфортных климатических условиях, но народ либо уезжает, либо не рожает, что ведёт к вымиранию региона. Такие русские области, как Калужская, Смоленская, Тульская, Тамбовская, Орловская, Тверская, также лидируют по убыли своего населения», — замечает ведущий.

Он отмечает, что население Москвы и Петербурга во многом увеличивается исключительно за счёт приезжих из стран ближнего зарубежья. Так, Московская область, которая, как и другие русские регионы, показала в 2019-м отрицательную динамику, естественную убыль, вышла в рост только за счет миграционного притока.

«Нас уже не удивляет, что целые отрасли экономики отданы на откуп гастарбайтерам, а ведь это ненормально, когда коренное население уступает позиции в своём государстве. Я не против того, чтобы в Россию приезжали иностранцы, но, как мне кажется, они должны проходить обязательные процедуры натурализации — сдавать экзамены на знание русского языка, соблюдать наши обычаи и традиции. В нынешней Конституции, увы, нет конкретных формулировок, где была бы отражена значимость нашего народа, нашего языка и культуры в формировании государства российского», — замечает ведущий.

«Нет слова «русский» в преамбуле. Но это всё-таки наша земля. Мы объединены на своей земле. Напоминаю также, что «русский» — это прилагательное. И напоминаю, что в XIX веке, в XVIII существовали русские татары и русские чеченцы, русские немцы. Так вот русского нет. Русский должен появиться обязательно в преамбуле, хотя бы в виде русского языка. Что нас делает единой страной? Наша единая культура — единый язык, единые наши понятия, нормы, мораль. Это всё культурно-ценностные понятия», — комментирует замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

Пронько добавляет, что люди устали от того, что постоянно вынуждены выживать, сводить концы с концами, чтобы обеспечить себе элементарные потребности.

«Цифры по доходам и сбережениям говорят об одном — без роста благосостояния российских семей, без соблюдения конституционного принципа: Россия — социальное государство, невозможно изменить демографическую ситуацию. Простые люди должны увидеть, почувствовать, осознать, что государство ими не манипулирует, а реально развернулось в их сторону. Иначе чем дальше, тем больше Россия будет становиться нерусским государством. Либо мы, как народ, возродимся, либо исчезнем с лица родной земли. Иного не дано», — предупреждает ведущий.

Добавить комментарий

Next Post

Главная причина бедности в России

Пн Мар 23 , 2020
Главная причина бедности в России состоит в том, что государство забирает себе все средства, а раздает их кому и когда сочтет нужным. Бедные люди, посчитанные в статистических таблицах Росстата, расставленные по ячейкам, сделанным в Excel, как будто перестают быть людьми и превращаются в цифры и колонки цифр. Люди болеют, а цифры не болят, люди хотят есть, […]

Вход